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  • 여름에 먹기 좋은 음식
    생활정보 2023. 7. 25. 13:42
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    여름철음식

    후끈후끈한 여름 햇볕에 입맛이 뚝뚝 떨어지고 땀이 주룩주룩 흐르닌 이 무더워! 이 여름날에는 여름에 딱 맞는 시원하고 아삭한 느낌이 가득한 음식을 먹어야겠죠? 여름은 시원하고 수분을 공급해주는 상쾌하고 가벼운 음식을 즐기기에 좋은 시기입니다. 아래 내용에 여름철에 먹기 좋은 음식을 소개해 드리겠습니다.

    1.수박 : 수박은 높은 수분 함량으로 알려진 전형적인 여름 과일로, 믿을 수 없을 정도로 수분을 공급합니다. 그것은 또한 항산화제뿐만 아니라 비타민 A와 C가 풍부합니다. 차가운 수박 조각으로 즐기거나 시원한 수박 스무디에 섞으세요.

    2. 오이 : 오이는 약 95%의 수분으로 구성된 또 다른 수분 식품입니다. 그들은 칼로리가 낮고 비타민 K와 칼륨과 같은 필수 영양소로 가득 차 있습니다. 샐러드에 오이 조작을 추가하거나, 오이 가스파초를 만들거나, 상쾌한 음료를 위해 오이에 물을 붓습니다.

    3. 베리류 : 딸기, 블루베리, 라즈베리, 그리고 블랙베리와 같은 베리들은 맛있을 뿐만 아니라 비타민, 섬유질, 그리고 산화 방지제로 가득 차 있습니다. 그것들은 그들 스스로 즐길 수 있고, 요구르트에 첨가될 수도 있고, 스무디와 과일 샐러드에 사용될 수 있습니다.

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    4. 잎이 많은 녹색 : 시금치, 케일, 상추와 같은 잎이 많은 녹색 채소를 여름 식단에 통합하는 것은 비타민 A, C, 그리고 K와 같은 필수 영양소를 제공합니다. 그것들은 또한 산화 방지제가 풍부하고 샐러드나 스무디의 베이스로 사용될 수 있습니다.

    5. 구운 야채 : 여름 그릴을 이용하여 애호박, 피망, 가지, 옥수수와 같은 다양한 야채 구이를 즐기세요. 구이는 맛을 향상시키고, 맛있고 건강한 반찬을 만들거나 샐러드와 랩에 추가될 수 있습니다.

    6. 차가운 수프 : 가스파초와 오이 수프와 같은 차가운 수프는 더운 여름날에 훌륭한 선택입니다. 그것들은 상쾌하고, 가볍고, 비타민과 미네랄로 가득합니다. 그것들은 미리 만들어져 빠르고 영양가 있는 식사를 위해 냉장고에 보관될 수 있습니다.

    여름동안 충분한 물을 마시고 이러한 수분을 공급하고 영양가 있는 음식들을 식단에 포함시킴으로써 수분을 잘 유지하는 것을 기억하세요. 시원하고 상쾌한 기분을 유지하면서 제철 농산물의 맛과 혜택을 즐기세요.

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