생활정보

여름 제철 과일

히-희히 2023. 7. 12. 13:00
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어느새 한 여름, 무더운 불볕더위가 시작되었네요. 이럴 때 생각나는 것은 바로 시원하고 달달하게 입맛을 끌어올릴 수 있는 제철 과일을 꼭 먹어야 될 것 같습니다. 아래에 여름 제철 과일에 대해 적어놓았으니 한 번 확인해보세요.

 

1. 수박 : 수박은 뜨거운 날씨에 완벽하고, 훌륭한 과일입니다. 수분 함량이 높고 다이어트에도 도움이 되고, 칼로리가 낮습니다. 수박은 즙이 풍부하고 달콤하고 시원한 맛이 나며, 비타민 A와 C 같은 필수 영양분을 제공합니다.

2. 베리류(딸기, 블루베리, 라즈베리) : 베리류는 풍미가 넘치고 새콤달콤한 맛이 있습니다. 베리류는 그냥 생으로 편하게 먹어도 되며, 샐러드 또는 요거트 위에 올리기에 딱 좋은 토핑 재료입니다.

3. 파인애플 : 파인애플은 달고, 톡 쏘며, 비타민 C가 풍부합니다. 이 과일은 생으로 잘라서 간편하게 먹거나, 구워서 따뜻하게 고기와 함께 먹으면 훌륭한 맛이 느껴집니다.

4. 복숭아 : 여름 과일하면 가장 먼저 생각나고 대표적인 과일은 바로 복숭아 입니다. 복숭아는 즙이 많고, 향기롭고, 풍미가 가득합니다. 복숭아는 수분이 풍부하며 비타민 C, 비타민 A, 식이 섬유, 칼륨 등의 영양소를 포함하고 있습니다.

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5. 망고 : "과일의 왕" 으로 알려진 망고는 열대 과일로 즙이 많고, 믿을 수 없을 정도의 당도를 자랑합니다. 비타민 C와 비타민 A, 칼륨, 식이 섬유 등의 영양소를 포함하고 있습니다. 비타민 C는 면역력 강화와 콜라겐 생산을 돕고, 비타민 A는 시력과 피부 건강에 중요한 역할을 합니다. 또한 망고에는 항산화 작용이 있는 감마 카로틴과 다양한 식물 화합물인 폴리페놀과 플라보노이드가 포함되어 있습니다.

6. 체리 : 체리는 작고 동그랗고 맛있는 과일로 알려져 있습니다. 주로 여름에 수확되며, 붉은 색깔과 맛깔스러운 풍미로 유명합니다. 산도와 당도가 조화롭게 어우러져 상큼하고 달콤한 맛을 가지고 있습니다. 체리는 단 맛과 함께 고유한 신맛도 가지고 있습니다. 이 신맛은 체리에 포함된 식물 화합물인 안토시아닌에 기인합니다.

7. 키위 : 동그랗고 털이 복슬복슬한 녹색 과일은 맛있을 뿐만 아니라 비타민 C와 섬유질의 훌륭한 공급원 입니다. 톡 쏘는 달콤한 독특한 맛을 가지고 있고 샐러드에 추가하거나 스무디에 넣어 먹기에 완벽한 과일입니다.